1楼:猴凡谒
解答:(1)证明:∵当n≥2时,sn
=an(s
n?12)
∴sn=(sn
?sn?1
)(sn?12
)∴2snsn-1=sn-1-sn
∴2=1sn
?1sn?1∵a1=1,∴1s=1
∴是1为首项,2为公差的等差数列,∴1s
n=1+2(n?1)=2n?1∴sn
=12n?1
∴当n≥2时,an=?2
(2n?1)(2n?3)
∵a1=1,
∴an=
1,n=1
?2(2n?1)(2n?3)
,n≥2
;(2)bn=s
n2n+1=12
(12n?1
?12n+1
),∴tn=1
2[1-13+1
3?15+…+1
2n?1
?12n+1
)=12
(1?1
2n+1
)=n2n+1
;(3)令t(x)=x
2x+1=12
(1?1
2x+1
),则t(x)在[1,+∞)上是增函数
当x≥1时,1
3≤t(x)<1
2,∴tn<12令1
4(m?8)≥1
2,则m≥10,
∴存在自然数m,使得对任意自然数n∈n*,都有tn<14(m?8)成立,m的最小值为10.
数列an的前n项和为sn,且a1 1,a(n+1)
1楼 百度用户 1 a1 1 a2 s1 a1 a3 s2 a1 a2 4 9 a4 s3 a1 a2 a3 16 27a n 1 sn an s n 1 得a n 1 an an a n 1 4 3 an a n 1 an 4 3 an为q 4 3的等比数列 通项公式an 4 3 n 2 n 2,...
已知数列an的前n项和为sn n 2+2n,求数列an
1楼 匿名用户 sn n 2 2n s n 1 n 1 2 2 n 1 n 2 2n 1 2n 2 n 2 1 an sn s n 1 n 2 2n n 2 1 2n 1 2楼 x暗夜 先令n 1,求出a1 s1则n 2时an sn sn 1再合并 已知数列 an 的前n项和sn n 2 2n求数列...
推导等差数列的前n项和公式等差数列:Sn n(a1+an)
1楼 匿名用户 解答 证明 sn a1 a2 a3 an,还可得sn an an 1 an 2 a1,两式相加可得2sn a1 an a2 an 1 an a1 , 由等差数列的性质可得a1 an a2 an 1 an a1 , 2sn n a1 an , sn n a an 2 等差数列的前n项和...