1楼:匿名用户
^^^两边同时微分得:
d(x+y)=d(e^(xy))
则dx+dy=e^(xy)d(xy)
dx+dy=e^(xy)(ydx+xdy)dx+dy=ye^(xy)dx+xe^(xy)dy移项合并:(xe^(xy)-1)dy=(1-ye^(xy))dx将dx除到左边,(xe^(xy)-1)除到右边,得:dy/dx=(1-ye^(xy))/(xe^(xy)-1)
另外内可以利用容原方程将e^(xy)换成x+y
求由方程xy=e^x+y所确定的隐函数y=y(x)的导数
2楼:匿名用户
xy=e^(x+y)
两边求导:
y + xy ′ = e^(x+y) * (1+y ′)y + xy ′ = e^(x+y) + e^(x+y) * y ′xy ′ - e^(x+y) * y ′ = e^(x+y) - yy ′ = /
******************************===xy=e^x+y
两边求导:
y + xy ′ = e^x + y ′
xy ′ - y ′ = e^x - y
y ′ = ( e^x - y ) / (x-1)
3楼:马依真梓菱
两边对x求导:
y+xy'=e^(x+y)*(1+y')
解得;y'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)]
设函数y=y(x)由方程x^2+xy+y=1所确定,求y的二阶导数
4楼:
y=(1-x)/(1+x)=1-x
y'=-1
y''=0
设y=y(x)由方程xe^f(y)=e^y确定f(x)二阶导 5
5楼:116贝贝爱
^解:原式=2e^y*y'+xe^y*(y')^2+xe^y*y''+y''
=-y'*(xy'+2)/[x+e^(-y)]
=(xy'+2)/[x+e^(-y)]^2
=[x+2e^(-y)]/[x+e^(-y)]
=(xe^y+2)/(xe^y+1)
=1+1/(xe^y+1)
=1+1/(2-y)
=d^2y/dx^2
=1+1/(2-y)
二阶导数的性质:
函数y=f(x)的导数yˊ=fˊ(x)仍然是x的函数,则y′′=f′′(x)的导数叫做函数y=f(x)的二阶导数。在图形上,它主要表现函数的凹凸性。
如果加速度并不是恒定的,某点的加速度表达式就为:
a=limδt→0 δv/δt=dv/dt(即速度对时间的一阶导数)
又因为v=dx/dt 所以就有:a=dv/dt=dx/dt 即元位移对时间的二阶导数
将这种思想应用到函数中,即是数学所谓的二阶导数
f'(x)=dy/dx (f(x)的一阶导数)
f''(x)=dy/dx=d(dy/dx)/dx (f(x)的二阶导数)
6楼:
^^^方程两边对x求导
e^y+xe^y*y'+y'=0
所以y'=(-e^y)/(xe^y+1)=-1/[x+e^(-y)]再次对方程两边的x求导
2e^y*y'+xe^y*(y')^2+xe^y*y''+y''=0y''=-y'*(xy'+2)/[x+e^(-y)]=(xy'+2)/[x+e^(-y)]^2=[x+2e^(-y)]/[x+e^(-y)]=(xe^y+2)/(xe^y+1)
=1+1/(xe^y+1)
=1+1/(2-y)
即d^2y/dx^2=1+1/(2-y)
7楼:匿名用户
第107回 散余资贾母明大义 复世职政老沐天恩 第108回 强欢笑蘅芜庆生辰 死缠绵潇湘闻鬼哭
求方程xy=e^(x+y)确定的隐函数y的导数
8楼:匿名用户
隐函数求导如下:
方程两边求导:
y+xy'=e^(x+y)(1+y')
y+xy'=e^(x+y)+y'e^(x+y)y'[x-e^(x+y)]=e^(x+y)-yy'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)].
9楼:束迈巴冰菱
隐函数求导,两边同时
求导,此题是对x求导!!!
两边同时求导:
y+xy'=e^x-y'
y'=(e^x-y)/(x+1)
由xy=e^x-y解出y
y=e^x/x+1,带入上式
y'=(e^x-y)/(x+1)
=[e^x-(e^x/x+1)]/(x+1)=xe^x/[(x+1)^2]
当你解出y的关系式时,就已经能求导了,隐函数求导玩的是技巧,代入。。。。
两边求导(连乘或指数时同时取对数,一般自然对数,再两边同时对x求导,会出现y,
y'写成y'
表达式(右边会出现y)
再从原式中解出y,代入,整理即可
,希望采纳......
设函数y=y(x)由方程e ^x+y=xy确定,求y'
10楼:善言而不辩
e^x+y=xy
两边对x求导:
e^x+y'=y+xy'
y'=(e^x-y)/(x-1)
方程xy=e^(x+y)确定的隐函数y的导数是多少?
11楼:demon陌
方程xy=e^(x+y)确定的隐函数y的导数:y'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)]
解题过程:
方程两边求导:
y+xy'=e^(x+y)(1+y')
y+xy'=e^(x+y)+y'e^(x+y)y'[x-e^(x+y)]=e^(x+y)-y得出最终结果为:y'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)]如果方程f(x,y)=0能确定y是x的函数,那么称这种方式表示的函数是隐函数。而函数就是指:
在某一变化过程中,两个变量x、y,对于某一范围内的x的每一个值,y都有确定的值和它对应,y就是x的函数。关系用y=f(x)即显函数来表示。
12楼:玉麒麟大魔王
方程这个确定隐函数导数是什么?找一大学教授为您解答。
设函数y y(x)由方程e y+xy+e x 0确定,求y
1楼 匿名用户 解 e y xy e x 0 两边同时对x求导得 e y y y xy e x 0 得y y e x x e y y y e x x e y y e x 1 e y y x e y 当x 0时,e y 1 0,题目应该有问题,求不出y 设函数y y x 由方程e y xy e所确定,...
求由方程e y+xy-e 0确定的函数y f(x)的导数dy
1楼 匿名用户 两端同时对x求导整理后可得到结果 1 e 2楼 匿名用户 e y dy dx y x dy dx 0dy dx e y x y 0 dy dx y e y x dy dx x 0 y e y 1 e 求由方程e y xy e 0所确定的隐函数的导数dy dx 要详细过程,说明为什么要...
设y y(x)是由方程e y+xy e所确定的隐函数,求y
1楼 玉素枝俞绸 这是隐函数 x 0时,代入方程得 e y e 得y 0 1方程两边对x求导 y e y y xy 0 得y y e y x x 0时,y 0 1 e 再对y 求导 y y e y x y y e y 1 e y x 代入x 0 y 0 1 y 0 1 e 得y 0 1 e e 1 ...