1楼:
两边对x求导,将y看成是x的复合函数:
y'e^y+y+xy'=0
得y'(e^y+x)=-y
y'=-y/(e^y+x)
设y=y(x)是由方程e^y+xy=1所确定的隐函数,求dy/dx
2楼:宇文仙
e^y+xy=1
两边同时对x求导得:e^y*y'+y+xy'=0所以y'=-y/(e^y+x)
即dy/dx=-y/(e^y+x)
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
设y=y(x)是由方程e^y+xy=e确定的隐函数,求dy/dx |x=0。烦请给出解题过程,谢谢!
3楼:随缘
e^y+xy=e
两边求导
e^y*y'+y+xy'=0
∴y'(e^y+x)=-y
y'=-y/(e^y+x)
即dy/dx=-y/(e^y+x)
当x=0时,e^y=e,y=1
∴dy/dx|(x=0)=-1/e
4楼:匿名用户
e^y dy/dx + y + x dy/dx = 0dy/dx = -y/(x+e^y)
x = 0时,y = 1
dy/dx = -1/e
设函数y=y(x)是由方程xy=e^x+y所确定的函数,求dy/dx
5楼:小小米
^y=e^dao(x+y)
dy=e^(x+y)d(x+y)
dy=e^(x+y)(dx+dy)
dy=e^(x+y)dx/(1-e^(x+y))dy/dx=e^(x+y)/(1-e^(x+y))。
设y=y(x)是由方程y=e^x+y所确定的隐函数,求dy/dx
6楼:匿名用户
^^^说明:此题应该是y=e^(x+y)。
解:∵y=e^(x+y) ==>dy=e^(x+y)d(x+y)==>dy=e^(x+y)(dx+dy)
==>(1-e^(x+y))dy=e^(x+y)dx==>dy=e^(x+y)dx/(1-e^(x+y))∴dy/dx=e^(x+y)/(1-e^(x+y))。
求由方程xy=e的(x+y)次方所确定的隐函数y=y(x)的导数dy/dx
7楼:吉禄学阁
^^xy=e^(x+y)
(y+xy')=e^(x+y)*(x+y)'
y+xy'=e^(x+y)(1+y')
y+xy'=e^(x+y)+e^(x+y)(1+y')所以:dy/dx=y'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)].
8楼:
两边对x求导得y+xy'=(1+y')*e^(x+y)
∴y'=[y-e^(x+y)]/[e^(x+y) -x]
设y y(x)是由方程e y+xy e所确定的隐函数,求y
1楼 玉素枝俞绸 这是隐函数 x 0时,代入方程得 e y e 得y 0 1方程两边对x求导 y e y y xy 0 得y y e y x x 0时,y 0 1 e 再对y 求导 y y e y x y y e y 1 e y x 代入x 0 y 0 1 y 0 1 e 得y 0 1 e e 1 ...
已知隐函数y y(x)由方程xy 1-e y确定,求y"
1楼 自由自在 已知隐函数 y y x 由方程xy 1 e y确定,求y将等式两边对x求导数得 y xy e y y 则 y y e y x y 0 y e y 设y y x 是由方程e y xy 1所确定的隐函数,求dy dx 2楼 宇文仙 e y xy 1 两边同时对x求导得 e y y y x...
设y y(x)是由方程e y+xy e所确定的隐函数,求y n(0)
1楼 追思无止境 令x 0,代入方程e y xy e得e y 0 0 y 0 e,化简为e y 0 e 所以y 0 1 因此y n 0 1 求由方程xy e x y所确定的隐函数y y x 的导数 2楼 匿名用户 xy e x y 两边求导 y xy e x y 1 y y xy e x y e x...