隐函数最后那个通分怎么出来(e y)y-y-xy

2021-01-22 06:39:03 字数 1672 阅读 7972

1楼:匿名用户

你的题目在**?

是隐函数e^y-xy=0求导

么这里就是乘法的求导公式

记住f(y)对x求导得到f'(y)*y'

那么求导得到

e^y *y'-x' y -xy'=0

当然得到e^y *y'-y-xy'=0

化简就是y'=y/(e^y-x)

隐函数求导中的常数怎么处理?如e^y+xy-e=0,对其左边求导变成了e^y y' + y + x y',x^y' 是怎么得出来的

2楼:匿名用户

常数求导均变为零,对于 e^y+xy-e=0 ,

e^y 求导得 e^y * y ' (复合函数求导法则)

xy 求导得到 y+x* y' (两个函数相乘的求导:先导x得1,与y相乘,再导y,得y ' ,和x相乘,两项相加)

3楼:匿名用户

这类题~~,一般是分成n(n=变量个数+1【1为常数的求导次数,所以要加1】次求导数的。

对其中某一个变量求时其他量是当成常数的,可以将方程看成某一变量的方程式。

对每一个变量求导后,全部相加就可以了。

例如xy的求导过程:

1、对x求导,这时将y看成常数,x的导数=1,所以求导结果:1*y=y。(其实这里还要对常数【注意y已看成是常数】求导的,但是常数的导数为0,没有意义,就不用写了)。

2、对y求导,这时将x看成常数,y的导数=1,所以求导结果:x*1=x。

所以xy的导数为x+y。

指数也是这样的道理,楼主的题目是否打错了??

设隐函数e^y+xy=e,求y''(0)

4楼:匿名用户

y(0)=1

(e^y+xy)'=0

e^yy'+y+xy'=0

y'(0)=-1/e

(e^yy'+y+xy')'=0

e^yy'+ e^yy''+y'+y'+xy''=0y''(0)=1/e

隐函数求导 求由方程e^x–e^y–xy=0确定的隐函数y=f(x)的导数y'

5楼:孤独的狼

两边同时求导

e^x-y'e^y-y-xy'=0

y'=(e^x-y)/(e^y+x)

隐函数求导问题 如图,题目是隐函数e^y+xy-e=0,求y''(0) 我把隐函数的一阶、二阶导求出来后怎么做? 10

6楼:匿名用户

将隐函数的二阶偏导数求出来后,

分别将x=0,y=0代入即可。

求由方程xy-e^x+e^y=0所确定的隐函数y=y(x)的导数。先对x求导y+xy'-e^x+e^y y'=0 y'=(e^x-y)/(x+e^y)

7楼:匿名用户

隐函数即用式子f(x,y)=0来确定x和y之间的关系,而只要在某一范围内的x的每一个值,y都有确定的值和它对应,y就是x的函数

那么既然x和y是用式子f(x,y)=0来确定的,为什么y的导数y' 就不能也用x和y一起来表达呢?

实际上这样只是为了使用方便,

你要愿意把里面的y转换为只用x 表达的式子,那样当然可以,但是太过于麻烦了

隐函数求导怎么求呀,例e y+xy

1楼 匿名用户 你这里哪是隐函数 f x,y 0才是隐函数 如果e y xy 0的话 对x求导得到 e y y y xy 0 可以得到y y e y x 2楼 晴天雨丝丝 如果是 e y y 0,则 有两种方法求导 1 直接求导 e y y y xy 0 y y e y 。 2 设f e y xy,...