1楼:江流儿
^两边同时求导,有
y+xy‘-e^x+e^y*y'=0
整理,有y'=(e^x-y)/(x+e^y)带x=0入原方程,得到:-1+e^y=0,y=0,于是把x=0,y=0带入y‘的表达式,得到y’||x=0=1
2楼:匿名用户
^^当x=0时,e^y(0)-1=0,y(0)=0对方程两边的x求导
e^y*dy/dx-e^x+cosxy*(y+xdy/dx)=0(e^y+xcosxy)dy/dx=e^x-ycosxydy/dx=(e^x-ycosxy)/(e^y+xcosxy)dy/dx|(0,0)=1
e^x-e^y-sinxy=0的隐函数y=y(x)的导数 请大神写出步骤 谢谢
3楼:吉禄学阁
^对方程两du边求导
zhi,得dao到:专
e^属x-e^yy'-cosxy(y+xy')=0e^x-e^yy'=ycosxy+xy'cosxye^x-ycosxy=y'(xycosxy+e^y)y'=(e^x-ycosxy)/(xycosxy+e^y)
4楼:匿名用户
^上面的源
好像有点小问题:
bai对方程两du
边求导zhi,得到:
e^daox-e^yy'-cosxy(y+xy')=0e^x-e^yy'=ycosxy+xy'cosxye^x-ycosxy=y'(xcosxy+e^y)y'=(e^x-ycosxy)/(xcosxy+e^y)
设函数y=y(x)由方程e∧y+xy=e所确定,求y'’(0))用微分
5楼:demon陌
^当x=0时,y=1。
等式两边对x求导:y′e^y+y+xy′=0,所以y′=-y/(x+e^y)
y″=y[2(x+e^y)-ye^y]/(x+e^y)所以y″(0)=e/e=1/e
由函数b=f(a),得到a、b两个数集,在a中当dx靠近自己时,函数在dx处的极限叫作函数在dx处的微分,微分的中心思想是无穷分割。
设方程xy-e的x次方+e的y次方=0确定了函数y=y(x),求dx分之dy.
6楼:我不是他舅
^xy-e^x+e^y=0
对x求导
则(xy)'=1*y+x*y'
(e^x)'=e^x
(e^y)=e^y*y'
所以y-e^x+(x+e^y)y'=0
y'=(e^x-y)/(x+e^y)
所以dy/dx=(e^x-y)/(x+e^y)
7楼:尉怀雨仝丁
隐函数的dy/dx是偏导函数,不是x',y',而是函数关于x的偏导,和函数关于y的偏导。
写的再仔细点,
对于参数:
y=f(t),x=g(t)
那么dy/dx=(dy/dt)/(dx/dt)而对于隐函数
f(x,y)=c
dy/dx=-(偏df/偏dx)/(偏df/偏dy)
设函数y y(x)由方程e y+xy+e x 0确定,求y
1楼 匿名用户 解 e y xy e x 0 两边同时对x求导得 e y y y xy e x 0 得y y e x x e y y y e x x e y y e x 1 e y y x e y 当x 0时,e y 1 0,题目应该有问题,求不出y 设函数y y x 由方程e y xy e所确定,...
设y y(x)是由方程e y+xy e所确定的隐函数,求y n(0)
1楼 追思无止境 令x 0,代入方程e y xy e得e y 0 0 y 0 e,化简为e y 0 e 所以y 0 1 因此y n 0 1 求由方程xy e x y所确定的隐函数y y x 的导数 2楼 匿名用户 xy e x y 两边求导 y xy e x y 1 y y xy e x y e x...
求由方程e y+xy-e 0确定的函数y f(x)的导数dy
1楼 匿名用户 两端同时对x求导整理后可得到结果 1 e 2楼 匿名用户 e y dy dx y x dy dx 0dy dx e y x y 0 dy dx y e y x dy dx x 0 y e y 1 e 求由方程e y xy e 0所确定的隐函数的导数dy dx 要详细过程,说明为什么要...