1楼:匿名用户
x=0,得
1+y^3=0
y=-1
两边对x求导,得
e^(xy) ·(y+xy')+3yy'-5=0x=0,y=-1代入,得
1×(-1)+3y'(0)-5=0
3y'(0)=6
y'(0)=2
设y=(x)由方程e平方是xy+y的3次方—5x=0所确定,试求dx分之dy|x=0。 20
2楼:匿名用户
^^e^xy +y^3 -5x=0
那么对x求导得到
e^xy *(y+xy') +3y^2 *y' -5=0即化简得到y'=(5-y*e^xy) / (x*e^xy+3y^2)而x=0时,y= -1
代入解得dy/dx |x=0 = (5+1)/3 =2
设函数y=y(x)由方程e^xy+y^3-5x=0确定,求y'(0)
3楼:未结束罗海之鸠
^这个是隐函数的求导,把y看成关于x的导数在方程两边对x求导,得到e^xy(y+xy')+3y^2 y'-5=0得到y'=(5-ye^xy)/(xe^xy+3y^2) 又x=0时由原方程得到y=-1, 又由求得的导函数得到y'(0)=(5-y)/3y^2 得到所求值为2.如果没有错的话,o(∩_∩)o~
4楼:匿名用户
后面的是对的
(e^xy)'=e^xy*(xy)'
(xy)'=(x)'y+xy'=y+xy'即解
设函数y=y(x)由方程xy-e^x+e^y=0确定。求dy/dx.
5楼:蔷祀
^e^y+xy=e
两边求导:
e^y*y'+y+xy'=0
∴y'(e^y+x)=-y
y'=-y/(e^y+x)
即dy/dx=-y/(e^y+x)
当x=0时,e^y=e,y=1
∴dy/dx|(x=0)=-1/e
扩展资料:
隐函数导数的求解一般可以采用以下方法:
方法①:先把隐函数转化成显函数,再利用显函数求导的方法求导;
方法②:隐函数左右两边对x求导(但要注意把y看作x的函数);
方法③:利用一阶微分形式不变的性质分别对x和y求导,再通过移项求得的值;
方法④:把n元隐函数看作(n+1)元函数,通过多元函数的偏导数的商求得n元隐函数的导数。
举个例子,若欲求z = f(x,y)的导数,那么可以将原隐函数通过移项化为f(x,y,z) = 0的形式,然后通过(式中f'y,f'x分别表示y和x对z的偏导数)来求解。
设函数y=f(x)由方程xy-e^y=e确定,求dy/dx|x=0
6楼:板砖归来
对方程两边同时求x的微分
ydx+xdy+(e^y)‘*dy=de
x导数为1,e^导数为本身,e常数导数为0ydx+xdy+e^y*dy=0
(x+e^y)dy=ydx
dy/dx=y/(x+e^y)
x=0:e^y=e,y=1
(dy/dx丨x=0)=1/e
设y=y(x)由方程e^xy-x^2+y^3=0确定,求dy/dx
7楼:飘渺的绿梦
^^∵e^x·y-x^2+y^3=0,∴(e^x·y+e^x·dy/dx)-2x+3y^2·dy/dx=0,
∴(3y^2+e^x)dy/dx=2x-e^x·y,∴dy/dx=(2x-e^x·y)/(3y^2+e^x)。
8楼:罗丹瑛
两边同时求导得
e∧xy(y+xy')-2x+3y∧2y'=0
再吧y'算出来就行了
求由方程e^y+xy-e=0确定的函数y=f(x)的导数dy/dx|x=0?
9楼:匿名用户
两端同时对x求导整理后可得到结果-1/e
10楼:匿名用户
e^y·dy/dx+y+x·dy/dx=0dy/dx(e^y+x)+y=0
dy/dx=-y/(e^y+x)
dy/dx|x=0 =-y/e^y=-1/e
设y=f(x)是由方程y=xy+e^x所确定的函数,求dy/dx=
11楼:future在一起
题中e^x=y-xy,带入你得到的答案中就是你说的第二个答案了。你提这个问题过去两年了,留给后来人看吧
设y y(x)由方程e xy-x 2+y 3 0确定,求dy
1楼 飘渺的绿梦 e x y x 2 y 3 0, e x y e x dy dx 2x 3y 2 dy dx 0, 3y 2 e x dy dx 2x e x y, dy dx 2x e x y 3y 2 e x 。 2楼 罗丹瑛 两边同时求导得 e xy y xy 2x 3y 2y 0 再吧y ...
求由方程e y+xy-e 0确定的函数y f(x)的导数dy
1楼 匿名用户 两端同时对x求导整理后可得到结果 1 e 2楼 匿名用户 e y dy dx y x dy dx 0dy dx e y x y 0 dy dx y e y x dy dx x 0 y e y 1 e 求由方程e y xy e 0所确定的隐函数的导数dy dx 要详细过程,说明为什么要...
设y y(x)由方程e y+xy e所确定求y(x)
1楼 匿名用户 y是x的函数,对于这类问题,初学者一般这么看总觉得别扭 你写成e f x 对x求导,由于f x 是x的函数,所以先求f x 对x的导数,然后乘以e f x 对f x 整体的导数 也就得f x e f x 求导点说明对谁求导,微分到不用说。e y对x求导时。等于e y y 2楼 午后蓝...