1楼:好奇号
a1=s1=1
an=sn-s(n-1)=n^2-(n-1)^2=2n-1a1=s1=1
an=sn-s(n-1)
这两个结论比较常用
2楼:匿名用户
解:a(n+1)=s(n+1)-sn=(n+1)^2-n^2=2n+1=2(n+1)-1
所以an=2n-1
3楼:不懂就要到处问
sn=s(n-1)+an an=sn-s(n-1)=n^2-(n-1)^2=2n-1
4楼:畅畅大
∵sn=n^2 ∴s(n-1)=(n-1)^2∵ sn-s(n-1)=2n-1
∴an=2n-1
经过检验n=1也符和
∴an=2n-1
5楼:小立
a1=s1=1; an=sn-s(n-1)=n^2-(n-1)^2=2n-1
6楼:匿名用户
an=sn-s(n-1)=n^2-(n-1)^2=2n-1
7楼:匿名用户
an=sn-sn-1=2n-1
已知数列an的前n项和为sn n 2+2n,求数列an
1楼 匿名用户 sn n 2 2n s n 1 n 1 2 2 n 1 n 2 2n 1 2n 2 n 2 1 an sn s n 1 n 2 2n n 2 1 2n 1 2楼 x暗夜 先令n 1,求出a1 s1则n 2时an sn sn 1再合并 已知数列 an 的前n项和sn n 2 2n求数列...
推导等差数列的前n项和公式等差数列:Sn n(a1+an)
1楼 匿名用户 解答 证明 sn a1 a2 a3 an,还可得sn an an 1 an 2 a1,两式相加可得2sn a1 an a2 an 1 an a1 , 由等差数列的性质可得a1 an a2 an 1 an a1 , 2sn n a1 an , sn n a an 2 等差数列的前n项和...
已知数列an的前n项和为Sn,且2Sn 3an-1,n
1楼 登哥 i 2sn 3an 1 2sn 1 3an 1 1, n 2 得2sn 2sn 1 3an 3an 1 2an,即an 3an 1, 又n 1时,2s1 3a1 1 2a1 a1 1 是以a1 1为首项,以q 3为公比的等比数列 an a1qn 1 3n 1 ii tn 1 30 2 3...