为什么a-b减号变成加号时b要变成-b如a-b a

2021-02-25 16:42:33 字数 1204 阅读 3705

1楼:匿名用户

没有什么公式,就是等号左边或右边移项到右边或左边都要加号变减号,减号变加号。 a+b=2a-b a+b-2a+b=0 -a+2b=0

a+括号里b-c括起来等于a-b+c对还是错原因是什么

2楼:迷你工控侠

a+(b-c)=a-b+c是错误的

加减法中的去括号法则如下:

括号前面是加号时,去掉括号,括号内的加号还是加号,减号还是减号括号前面是减号时,去掉括号,括号内的加号变减号,减号变加号

3楼:前端梁同学

你说的是a+(b-c)=a-b+c吧,是对的,因为打开括号需要变号,打开括号就变成a-b+c

括号前面是加号,减号,乘号,除号时,该怎么变符号?

4楼:匿名用户

加号,拆开括号后,各项不变号

减号,拆开括号后,+变成-,-变成+

乘号,拆开括号后,分别乘以各项

除号,拆开括号后,分别除以各项

5楼:手机用户

加和减,乘和除互为逆运算,补充:

1、当括号前为减号时,去括号,加号变为减,乘除不变。

2、当括号外为乘号,且括号内只有乘或除时,去括号不变。

当括号外为除号,且括号内只有乘或除时,去括号时要变为逆运算的符号。

6楼:罗柯睿

总的来说,只有减号的时候才要变号:

(1)+,去括号后,括号里各项不变号

例如:a+(b+c)=a+b+c;a+(b-c)=a+b-c(2)-,去括号后,括号里各项变号

例如,a-(b+c)=a-b-c;a-(b-c)=a-b+c(3)×,去括号后,分别乘以括号内各项,且括号里各项不变号例如,a×(b+c)=a×b+a×c;a×(b-c)=a×b-a×c(4)÷,去括号后,同乘法

例如,a÷(b+c)=a÷b+a÷c;a÷(b-c)=a÷b-a÷c

a÷b=c变为a=bxc 除号变为乘号的原理是?a+b=c变为a=c-b 加号变减号呢

7楼:重度嗜睡症患者

除号变为乘号的原理是:等式等号两边同时除以或乘以一个相同的数(不能除以0),等式仍成立。

类似的,一级运算也有:等式等号两边同时加上或减去相同的数,等式仍然成立。

九括号a减b括号平方减去25款a加b平方

1楼 张家界瑞美医院 a 2 a b 2 b 2 a b 2 a加b括号平方减去a减b括号平方因式分解 2楼 匿名用户 a b a b a b a b a b a b 2a 2b 4ab 3楼 一朵摇曳的小花 a b a b a 2ab b a 2ab b 4ab 括号a b括号平方减十二括号a b...

括号a加b括回减括号等于A减b括号外的平方

1楼 ok流量 是 a b 2 a b 2 4ab 或者 a b 2 a b 2a b 括号 2 3括号,减括号 2 3括号,减括号,正3 4括号等于多少? 2楼 益兴涂材 x 3 2 4 2x 1 2 4x 2 2 x 3 2 0 4x 2 x 3 4x 2 x 3 0 5x 1 3x 5 0 x...

已知,a 2+根号三,b 2-根号三,试求b分之a减a分之b的值

1楼 三味学堂答疑室 a b b a a b ab 7 4 3 7 4 3 4 3 8 3 2楼 匿名用户 a b b a a b ab 通分得来的 a b a b ab 分子是平方差公式 然后直接带入,最后得到结果为8倍的根号三 3楼 a b b a a b ab a b a b 4 3 4 2 ...