1楼:行得正
解:如果式子是这样的话
(√a+√(a-1)(√a-√(a-1)-[√(a+1)]2=a-(a-1)-(a+1)
=1-a-1
=-a祝你开心
2楼:手机用户
《迈阿密先驱报》消息,热火今天吞下了两连败,近来他们的失误上升成为一个比较明显的问题
3楼:手机用户
这么耐心的解答,为什么楼主还是不采纳????????????
根号a+1-根号a=1/[根号(a+1)+根号a] 怎么得的啊?
4楼:我不是他舅
根号a-根号a-1
分子有理化
分子分母同乘根号a+根号a-1
则分子是平方差=a-(a-1)=1
分母就是根号a+根号a-1
另一个同理可得
5楼:__白菜帮子
是公式,平方差公式。
就是:(a+b)(a-b)=a^2-b^2
根号(a-a分之1)平方-根号(a+a分之1)平方【有图】
6楼:西山樵夫
解:根(
a-1/a)2-根(a+1/a)2=根【(a2-1)/a】2-根【(a2+1)/a】2=|(a2-1)/a|-|(a2+1)/a 因为00,所以原式=(1-a2)/a-(a2+1)/a=(1-a2-a2-1)/a=-2a2/a=-2a。
由于根3/(根3+3)=1/(根3+1)=(根3-1)/2.。(2-2根2)/(2-根2)=2(1-根2)/根2(根3-1)=-根2.。所以原式=(根3-1)/2×(-根2)=(-根6+根2)/2=根2/2-根6/2.。
7楼:真者降临
=|a-1/a|-|a+1/a|
=1/a-a-a-1/a
=-2a
化简二次根式a√负的a+1/a^2的结果为什么是负的√-a-1,那个根号前的负号是怎么来的?
8楼:aq西南风
1.默认原式有意义则-(a+1)≥0,由此推知a是负数
;2.原式根号前有因数a,可见原式是负值;3.把根号外的负数a移到根号内后,不可以呈现√......的形式,因为这是算术根,意味着是非负数。所以要在根号前加一个负号,出现
-√.......的结果。
9楼:卿奚酒客
拍照可以吗,我看不懂你说什么(ー_ー)!!
化简:3根号{a+[(8+a)/3]根号(a-1)/3}+3根号{a-[(8+a)/3]根号(a-1)/3} 20
10楼:hz天
令: (根号8a-1)/=t ,
求得a=(3t平方+1)/8
再带入原式 可得:(b+1)/2 + (1-b)/2 =1
11楼:初战告捷
真的看不懂......我成了老外了
12楼:匿名用户
你的题写的看不太懂,若不会打数学,可以手写用相机照后发上来,也可用word编辑在截图过来就可以。
根号下a+1的平方+根号下b-1的平方-根号下a-b的平方,化简
13楼:匿名用户
^^很简单,我可以解析下。
首先列式^/(a+1)2+^/(b-1)2-^/(a-b)2=|a+1|+|b-1|+|a-b|
那么做到这一步接下来就回是确定符号的问题了答。由上图的数轴可知0<1
a+1大于0,b-1也大于零,a-b则小于零=b-a得到以下式子a+1+b-1-(b-a) =a+1+b-1-b+a=2a 1楼 匿名用户 解 a 1 1 a 1 1 a 1 a 1 0 则原式 1 a 1 a 2楼 匿名用户 解答 根号 a 1 1 a 1 1 1 a 1 a 3楼 匿名用户 1 a 1 1 a 1 a 4楼 匿名用户 因为a 1,所以a 1 0 所以化简根号 a 1 1 1 a 1 a a 1,化简根... 1楼 妙酒 您好 a 0 a 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击 采纳为满意回答 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。 祝学习进步! a乘根号下负a分之一化简 2楼 小小芝麻大大梦 a乘根号下负a分之一化简 a。a 1 a 因为 1 a 0,所以a 0,则a... 1楼 帅哥靓姐 a 2 3 1 b 2 3 1 a 2 b 2 3 1 3 1 2 若a 2 根号3分子1,b 根号3 2,则a b 2楼 凋零哥 堢 a b 2 根号1 3 根号3 2 4 3乘以根号3 若a b 根号3减1,ab 2则a的平方 b的平方减ab 3楼 云台寻芳 a b 3 1 ab...a 1,化简根号(a-1)-,a<1,化简根号(a-1)-1=?
化简a乘根号负a分之,化简a乘根号负a分之1
若a根号3+1,b根号3-1,则根号a-2根号b