1楼:自由的数学鸟
原式=[(x+2y)-(x+y)(5x-y)-5y]÷(2x)
=[x+4xy+4y-(x×5x-x×y+y×5x-y×y)-5y]÷(2x)
=[x+4xy+4y-(5x-xy+5xy-y)-5y]÷(2x)
=(x+4xy+4y-5x+xy-5xy+y-5y)÷(2x)
=(-4x)÷(2x)
=-4÷2×(x÷x)
=-2x
=-2×(-1)=2
2楼:匿名用户
把x=﹣1,y=﹣2代入
原式=[(-1-4)^2-(-3)*(-5+2)-5*4]/(-2)=(25-9-20)/(-2)=2
3楼:匿名用户
貌似是2 想这样的比较简单的方程式你可以直接代进去算就可以了 想其他比较难得就先分解在代入,这样在考试的时候就比较节省时间的
4楼:匿名用户
一个括号一个括号来,第一个25,第二*第三个9,大括号内就是-4,外面就是-2,为2
5楼:天下
25—(—3)乘(—3)—20=—4,—4除(—2)=2
当x 3,y 1时,代数式(x+y)(x-y)+y2的值是
1楼 小飞 x y x y y2 x2 y2 y2 x2, 当x 3,y 1时,原式 32 9 当x 3 y 1时 代数式 x y x一y y 2的值是 2楼 匿名用户 原式 x y y x 带入 9 3楼 匿名用户 3 1 3 1 1 9 当x 3,y 1时,代数式 x y x y y2的值是 a...
方程2x-3y 5,用含x的代数式表示y,y当x 1时,y
1楼 百度用户 方程2x 3y 5, 移项得,3y 2x 5, 系数化1得,y 2x 5 3 ,把x 1代入得,y 2 1 5 3 1 故答案为 2x 5 3 1 已知2x 3y 5 用含x的代数式表示y,则y 怎么做,如果可以的话解 2楼 匿名用户 将2x移到右边。得3y 5 2x再除以3得y 5...
x+yx+y),求代数式(3x-2)2-3(x-y)得值
1楼 匿名用户 已知 x 2 y 3 即x 2,y 3 又 x y x y 即x y 0 所以1 x 2,y 3 原式 3 2 2 2 3 2 3 16 15 12 x 2 y 3 原式 3 2 2 2 3 2 3 64 3 61 2楼 匿名用户 已知 x 2 y 3 x y x y y 3 x 2...