1楼:匿名用户
3x(8-2x)
=-6x+24x
=-6(x-4x)
=-6(x-4x+4)+24
=-6(x-2)+24
因为0<x<4,所以
当-6(x-2)=0即x=2时取得最大值24所以3x(8-2x)的最大值为24,此时x=2
2楼:匿名用户
配方法:
原式=24x-6x^2
=-6(x^2-4x)
=-6[(x-2)^2-4]
函数是一个以x=2为对称轴,开口向下的二次函数∴当x=2时,函数最大=24
已知0
3楼:匿名用户
解:设y=3x(8-2x)
所以:y=24x-6x∨2
y=24-6*(x∨2-4x+4)
y=24-(x-2)∨2,因任何数的平方都不小于0,所以y小于等于24,
即最大值为24,此时x=2。(x=2在函数定义域0 4楼:匿名用户 3x(8-2x) =6[x(4-x)] ≤6×[(x+4-x)/2] =24当且仅当x=4-x,即x=2时等号成立∴x=2时,取到最大值24 5楼:匿名用户 3x(8-2x)=-6x+24x=-6(x-2)+24 ∵0 ∴x=2时 原式取得最大值 为24 已知0 6楼:雪色归人 用这个公式的时候有一个条件就是一正二定三取等, 在0一个条件,但是不满足第二个条件,就是你所看成的a和b相加起来不是一个定值,可以这样解决: x(4-3x)=3x(4-3x)/3≤(3x+4-3x)^2/(4x3)=4/3,当且仅当3x=4-3x,即x=2/3时等号成立 7楼:80后_门外汉 其实你这种假设是错误的,因为你假设的a和b是存在一定关系的,x(4-3x)其实就是一个开口向下的抛物线,由图像就能知道在对称轴x=2/3时有最大值,最大值带入2/3时=4/3 8楼:狄冷玉佛文 用这个公式的时候有一个条件就是一正二定三取等,在0追问: 0小于x小于4时,求x(8-2x)的最大值 9楼:敏 原式可化简为-2x2+8x=-2(x2-4x),=-2(x-2)2+8明显是一个开口向下的抛物线,最大值,就是对称轴时,x=2时最大值等于8 10楼:夏至未至 x(8一2x)=一2(x一2)的平方十8 当x=2时,最大值为8 11楼:翟惜海农婀 令y=x(8-2x),对y求导得-4x+8,使-4x+8=0,得x=2,符合0小于x小于4,所以当x=2时x(8-2x)取到最大值, 此时x(8-2x)=8,所以x(8-2x)的最大值为8 1楼 我不是他舅 x 04 x 0 所以 x 4 x 2 x 4 x 即2 x 4 x 平方4 x 4 x 则8 x 8 2x 所以最大值是8 2楼 匿名用户 x 8 2x 2x 8x 2 x 4x 4 8 2 x 2 8 x 2时有最大值8 3楼 杨清沛 因为0 x 4 所以8 2x 0 x 0则... 1楼 匿名用户 3x 1 2 0 x 1 当x 1时, 根号3x 1 2取值最小为0 2楼 阳光的灿烂 根号里面的数 0 3x 1 2 0 值最小 所以x 1 当x取什么实数时,式子 3x 1 2的取值最小?并求出这个最小值。 3楼 伐木丁丁 解 题目对x 没有任何限制,首先要理解 根号 就是理解 ... 1楼 晴天雨丝丝 x 3 2 2x 3 0 故依基本不等式得 y x 2 2x 3 2x 3 2 2 2x 3 3 2 2 2x 3 2 2 2x 3 3 2 7 2 2x 3 2 2 2x 3 即x 5 2时, 所求最小值为 y max 7 2。 已知x 3 求y x x 3 2的最小值。解题过程...当0x4时,求代数式x(8-2x)的最大值
当x取什么时,根号3x+1+2取值最小,并求出这个最小值
已知x3 2,求y x+2(2x-3)的最小值