1楼:匿名用户
若不等式(2a-b)x+3a-4b<0的解集是x>九分之四,则(2a-b)<0且(2a-b)x(4/9)+3a-4b=0解得,
版7a=8b,(2a-b)<0,即,b=7a/8,a<0代入(权a-4b)x+2a-3b<0,(-5a/2)x+(-5a/8)<0,约去(-5a/2),得,x+1/4<0x<-1/4
2楼:匿名用户
(2a-b)<0x>(4b-3a)/(2a-b)(4b-3a)/(2a-b)=4/9a=8b/72a-b=9b/7<0b<0a-4b=-20b/7>0不等
来式自(a-4b)x+2a-3b<0的解集为x<(3b-2a)/(a-4b)(3b-2a)/(a-4b)=(3b-2*8b/7)/(8b/7-4b)=(5b/7)/(-20b/7)=-1/4不等式(a-4b)x+2a-3b<0的解
集为x<-1/4
3楼:匿名用户
显然2a-b不等于0,如果2a-b>0,那么解集就是x《某一个数而不是x>某一数
若不等式(2a-b)x+3a-4b<0的解集是x>4/9,试**不等式(a-4b)x+2a-3b<
4楼:匿名用户
你好,解答如下:
(2a-b)x+3a-4b<0
(2a-b)x < 4b - 3a
因为x >4/9
所以2a - b<0 (*)
(4b - 3a)/(2a - b)=4/916b - 12a = 18a - 9b
a与b的关系为5b = 6a
所以b = 6a/5,代入到(*)中可知a和b都是负数把b = 6a/5代入要求不等式得,(a-4*6a/5)x+2a-3*6a/5<0
-19ax/5 + 2a - 18a/5 < 0同乘以5得-19ax + 10a - 18a <019ax >-8a
所以x <8/19
孩子的数学作业,求解法!!! 若不等式(2a-b)x+3a-4b<0的解集是x>4/9,求不等式(a-4b)x+2a-3b<0的解集
5楼:匿名用户
(2a-b)x+3a-4b<0
(2a-b)x<4b-3a
其解集为x>4/9
说明2a-b<0 (1)此时x>(4b-3a)/(2a-b)
即(4b-3a)/(2a-b)=4/9
36b-27a=8a-4b 35a=40b 7a=8b a=8b/7代入
(1) 16b/7-b<0 9b/7<0 b<0解不等式(a-4b)x+2a-3b<0 将a=8b/7代入(-20b/7)x-5b/7<0
两边同除以b/7
-20x-5>0
x<-1/4
6楼:匿名用户
若不等式(2a-b)x+3a-4b<0的解集是x>九分之四,则(2a-b)<0且(2a-b)x(4/9)+3a-4b=0解得,7a=8b,(2a-b)<0,即,b=7a/8,a<0代入(a-4b)x+2a-3b<0,(-5a/2)x+(-5a/8)<0,
约去(-5a/2),得,x+1/4<0
x<-1/4
7楼:莲落无声
(2a-b)x+3a-4b<0的解集是x>4/9可将不等式左侧看成一个一次函数y=(2a-b)x+3a-4b,根据不等式右侧可知该函数单调递减(如果单调递增,解集会是x<4/9),而x=4/9时,函数(2a-b)x+3a-4b=0,a=(8/7)b
2a-b=(6/7)b,因为函数单调递减,所以(6/7)b<0,即b<0
将1中所得带入(a-4b)x+2a-3b<0,即可算出x<-1/4(注意计算中两边同时约去b时,b<0,不等式符号是会改变的)
8楼:匿名用户
要通过第一个解出x>4/9。易知2a-b<0,(4b-3a)÷(2a-b)=4÷9
b=(7÷8)a, 2a-b<0,所以(9\8)a<0,a<0将b=(7÷8)a带入二式, (-5/2)ax<(5/8)a消去a,(-5/2)x>5/8
所以,x<-1/4
绝对值x 1的解集,不等式x的绝对值>—1的解集是
1楼 匿名用户 x减1的绝对值小于1的解集是 0 x 2。 分析过程如下 x减1的绝对值小于1,可以写成 丨x 1丨 1。 分情况讨论 当x 1 0时,则丨x 1丨 x 1,x 1 1,可得 x 2。进而可得 1 x 2。 当x 1 0时,则丨x 1丨 1 x,可得 1 x 1,可得x 0,又因为x...
不等式x-1的绝对值小于等于x的解集是多少
1楼 匿名用户 x 1 x 又, x 1 0 x 1 x x 2x 1 x 2x 1 0 x 1 2 求解 不等式x 1的绝对值小于1的解集是 2楼 匿名用户 x 1 1 当x 1 0即x 1时,不等式可 化简为x 1 1 解得,x 2 所以,1 x 2 当x 1 0即x 1时,不等式可化简为1 x...
若关于的x不等式xxa有解,则实数的取值范围是
1楼 匿名用户 , a 3 当x 1时, x 1 x 2 x 1 x 2 2x 1当 1 x 2时, x 1 x 2 x 1 x 2 3当x 2时, x 1 x 2 x 1 x 2 2x 1总之, x 1 x 2 3,所以a 3 2楼 安安乖乖 你看看这两个绝对值里面的数 加起来是大于等于零的 所以...