1楼:匿名用户
^^^^(a^4/3-8a^1/3b)/a^版2/3+2(ab)^权1/3+4b^2/3/(1-2(b/a)^1/3)*a^1/3
=[a^1/3(a-8b)]/[a^2/3+2(ab)^1/3+4b^2/3]÷[1-(2b^1/3/a^1/3)]*a^1/3
=[a^1/3(a^1/3-2b^1/3)(a^2/3+2a^1/3b^1/3+4b^2/3)]/[a^2/3+2(ab)^1/3+4b^2/3]÷[(a^1/3-2b^1/3)/a^1/3]*a^1/3
=[a^1/3(a^1/3-2b^1/3)*[a^1/3/(a^1/3-2b^1/3)]*a^1/3
=a^(1/3+1/3+1/3)=a
(a^4/3-8a^1/3b)/a^2/3+2(ab)^1/3+4b^2/3+(1-2(b/a)^1/3)*a^1/3
2楼:天涯随心
第一个分式上面的提取a的1/3,把a写成a的1/3再3次方,8b也是写成2b的1/3再3次方,然后你就知道怎么做了吧,就是两个字母立方之差的公式,其中一个与下面的约掉了
化简(a^4/3-8a^1/3b)/(4b^2/3+2根号下3次方ab+a^2/3)÷(a^-2/3-2根号下三次方b/a)×
3楼:exo丶束_瑾
^(a^4/3-83√
ab)/(4b^2/3+23√ab+a^2/3)/(1-23√b/a)*3√a
=3√a(a-8b)/(4b^2/3+23√ab+a^2/3)/(1-23√b/a)*3√a
=3√a(3√a-23√b)(a^2/3+23√ab+4b^2/3)/(4b^2/3+23√ab+a^2/3)/(1-23√b/a)*3√a
=3√a(3√a-23√b)/(3√a-23√b)=3√a
化简[a^(4/3)-8a^(1/3)b]/[4b^(2/3)+2(ab)^(1/3)+a^(2/3)]÷[1-2(b/a)^(1/3)]
4楼:匿名用户
问题补充中那个方程你解错了,1中是3z+1=0而不是3z-1=0
5楼:陈俊彦
x^复2+x^2/(x+1)^2=3怎么解?
除了下面制这种方法,有没有更简单的
利用换元法,将原方程改写成:1/(1/x)^2+1/[1+(1/x)]^2=3。
令y=1/x,得:1/y^2+1/(1+y)^2=3,
去分母,得:(1+y)^2+y^2=3[y(1+y)]^2,
∴1+2y+y^2+y^2=3(y+y^2)^2。
再令z=y+y^2,得:1+2z=3z^2,∴3z^2-2z-1=0,∴(3z+1)(z-1)=0,
∴3z+1=0或z-1=0。
1由3z-1=0,得:3(y+y^2)-1=0,∴3y^2+3y-1=0,∴y=[-3±√(9+12)]/6,
∴1/x=[-3±√(9+12)]/6,
∴x=6/[-3±√(9+12)]=6[-3±√(9+12)]/(9-21)=(3±√21)/2。
2由z-1=0,得:y+y^2-1=0,∴y=[-1±√(1+4)]/2,
∴1/x=2/[-1±√(1+4)]=2[-1±√(1+4)]/(1-5)=(1±√5)/2。
由1、2并经检验,原方程有4个根,分别是:
(3+√21)/2, (3-√21)/2, (1+√5)/2, (1-√5)/2
插入**插入地图
当a-2,b-3时,化简a 3b-ab 3+a
1楼 匿名用户 当a 2 b 3时,化简 a 3b ab 3 a 3b 3的值为 我的答案是0或 1,答案是0 求解惑! 原式 a ab b ab ab ab a b ab ab 2 3 6 6 5 6 您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑如果本题有什么不明白可以追问,如果满意...
当a 2,丨b丨3时,求,当|a|=2,丨b丨=3时,求1/a-1/b的值
1楼 天使的星辰 a 2 丨b丨 3 a 2或 2, b 3或 3 当a 2,b 3,1 a 1 b 1 2 1 3 1 6当a 2,b 3,1 a 1 b 1 2 1 3 5 6当a 2,b 3,1 a 1 b 1 2 1 3 5 6当a 2,b 3,1 a 1 b 1 2 1 3 1 6 若丨a...
2-(3 4+1 3要过程,[2-(3/4+1/3丿]÷2/3要过程
1楼 闯江湖 解 原式 2 3 4 1 3 除以2 3 11 12除以2 3 11 8 好简单啊,继续努力,加油 2楼 匿名用户 2 3 4 1 3丿 2 3 2 9 12 4 12 3 2 24 12 13 12 3 2 11 12 3 2 11 8 请给个采纳,谢谢 脱式计算。 过程 1 3 2...