1楼:2楼司马笑眇荋
(1)去括号,得:3-5+2x=x+2,
移项,得:2x-x=2-3+5,
合并同类项得:x=4;
(2)去分母,得:3(4-x)-2(2x+1)=6,去括号,得:12-3x-4x-2=6,
移项,得:-3x-4x=6-12+2
合并同类项得:-7x=-4,
系数化成1得:x=4 7.
3(x+2)=4(x+1) 解方程,把过程写下来
2楼:等待枫叶
3(x+2)=4(x+1) 解方程制
可得x=2。
解:3(x+2)=4(x+1)
3x+6=4x+4
3x-4x=4-6
-x=-2
x=2即方程3(x+2)=4(x+1) 的解bai为x=2。
扩展资du
料:
1、一元一
zhi次方程的dao
解法(1)一般方法
解一元一次方程有五步,即去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1。
例:(x+3)/6=(x+7)/10
解:10*(x+3)=6(x+7)
10x+30=6x+42
10x-6x=42-30
4x=12
x=3(2)求根公式法
对于一元一次方程ax+b=0(a≠0)的求根公式为x=-b/a。
2、等式的性质
(1)等式两边同时加(或减)同一个数或同一个代数式,所得的结果仍是等式。
(2)等式的两边同时乘或除以同一个不为0的数,所得的结果仍是等式。
(3)等式的传递性。若a=b,b=c则a=c。
3楼:匿名用户
去括号:3x+6=4x+4
移项 :3x-4x=4-6
合并。:-x=-2
归一 :x=2
4楼:赵鋆峰
解:3(x+2)=4(x+1)
3x+6=4x+4
4x-3x=6-4
x=2希望能够帮助你
5楼:匿名用户
3x+6=4x+4
3x—4x=4—6
—x=—2
去掉负号就可以了!
6楼:天纵奇才杨黎刚
3x+6=4x+4
6-4=4x-3xx=2
7楼:匿名用户
自己做哦,不要看答案,不然会害你的,会害你一辈子,要好好学习,不要吵答案
8楼:新野旁观者
解方程,把过程写下来
3(x+1)=4(x-2)
3x+3=4x-8
4x-3x=3+8
x=11
9楼:匿名用户
3x+6=4x=4x=2
10楼:海苔辣酱
3x+6=4x+4
6-4=4x-3x
2=xx=2
11楼:傻得太乖
3(x+2)-4(x+1)=0
3x+6-4x-1=0
5-x=0x=5
12楼:匿名用户
3x+6=4x+4x=2
13楼:匿名用户
3(x+2)=4(x+1)
则3x+6=4x+4
则6-4=4x-3x
则x=2
14楼:匿名用户
解:3(x+2)=4(x+1)
3x+6=4x+4x=2
15楼:匿名用户
3(x+2)=4(x+1)
解:3x+6=4x+4
3x-4x=4-6
-x=-2x=2
16楼:豬豬蘋果
3(x+2)=4(x+1)
解: 3x+6=4x+4
6-4=4x-3x
2=x所以 x=2
解方程(x/3)-5=5-x/2
17楼:北京燕园思达教育
结果:x=12
求解一元一次等式方程
一、去分母
做法:在方程两边各项都乘以各分母的最小公倍数;
依据:等式的性质二
二、去括号
一般先去小括号,再去中括号,最后去大括号,可根据乘法分配律(记住如括号外有减号或除号的话一定要变号)
依据:乘法分配律
三、移项
做法:把方程中含有未知数的项都移到方程的一边(一般是含有未知数的项移到方程左边,而把常数项移到右边)
依据:等式的性质一
四、合并同类项
做法:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;
依据:乘法分配律(逆用乘法分配律)
解方程步骤
五、系数化为1
做法:在方程两边都除以未知数的系数a,得到方程的解x=b/a。
18楼:匿名用户
解:x/3+x/2=10
2x+3x=60
x=12
解下列方程:(1)3x-2(x-5)3(2)5-2(2X
1楼 百度用户 1 去括号得 3x 2x 10 3, 移项合并得 x 7 2 去括号得 5 4x 6 3x 3 4 x,移项合并得 8x 12, 解得 x 32 3 去括号得 x 6 x 7 1 2x 1, 移项合并得 1 2x 12, 解得 x 24 解下列方程 1 3 2 x 5 x 1 2 5...
(x-5)+2 3-4(x-1)解方程
1楼 匿名用户 x 5 2 3 4 x 1 x 5 2 3 4x 4 x 4x 3 4 5 2 5x 10x 2 2楼 丨小风灬 x 5 2 3 4 x 1 x 5 2 3 4x 4 5x 10x 2 3楼 迷你牛奶 解 x 3 7 4x 5x 10x 2 4楼 陌千堇 去括号 x 5 2 3 4x...
解方程(x 3)-5 5-x,解方程(x/3)-5=5-x/2
1楼 北京燕园思达教育 结果 x 12 求解一元一次等式方程 一 去分母 做法 在方程两边各项都乘以各分母的最小公倍数 依据 等式的性质二 二 去括号 一般先去小括号,再去中括号,最后去大括号,可根据乘法分配律 记住如括号外有减号或除号的话一定要变号 依据 乘法分配律 三 移项 做法 把方程中含有未...