1楼:匿名用户
先把两边的分母同时乘6就得到4x-2=3x-5在移项,答案是x=-3
2楼:先忧后乐者
-1/3+5/4-2=3x-2x
-1/3-3/4=x
x=-4/12-9/12
x=-13/12
望采纳哈
o(∩_∩)o谢谢
3楼:我不是他舅
两边乘12
8x-4=9x-15+24
9x-8x=-4+15-24
x=-13
解方程(x/3)-5=5-x/2
4楼:北京燕园思达教育
结果:x=12
求解一元一次等式方程
一、去分母
做法:在方程两边各项都乘以各分母的最小公倍数;
依据:等式的性质二
二、去括号
一般先去小括号,再去中括号,最后去大括号,可根据乘法分配律(记住如括号外有减号或除号的话一定要变号)
依据:乘法分配律
三、移项
做法:把方程中含有未知数的项都移到方程的一边(一般是含有未知数的项移到方程左边,而把常数项移到右边)
依据:等式的性质一
四、合并同类项
做法:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;
依据:乘法分配律(逆用乘法分配律)
解方程步骤
五、系数化为1
做法:在方程两边都除以未知数的系数a,得到方程的解x=b/a。
5楼:匿名用户
解:x/3+x/2=10
2x+3x=60
x=12
解方程(1)3x-2=-5 (2)-5x+2=3x-4 (3)2x-3(10-x)=5 (4)3(x-1)=3-(2x+1) (5)1-3(x+1/3)=1/3
6楼:匿名用户
(1)3x-2=-5
解:两边加上2得
3x=-5+2
3x=-3
x=-1
(2)-5x+2=3x-4
解:移项片
-5x-3x=-4-2
-8x=-6
x=3/4
(3)2x-3(10-x)=5
2x-30+3x=5
2x+3x=5+30
5x=35
x=7(4)3(x-1)=3-(2x+1)3x-3=3-3x-1
3x+3x=3-1+3
6x=5
x=5/6
(5)1-3(x+1/3)=1/3
1-3x-1=1/3
-3x=1/3
x=-1/9
(6)1/2x+5=2/3x-6
两边乘以6得
3x+30=4x-36
3x-4x=-36-30
-x=-66
x=66
(7)x-3/3=2x+1/5
两边乘以15得
5(x-3)=3(2x+1)
5x-15=6x+3
5x-6x=3+15
-x=18
x=-18
(8)2x-1/2-4x+3/3=1
两边乘以6得
6x-3-8x-6=6
6x-8x=6+6+3
-2x=15
x=-15/2
7楼:匿名用户
(1)3x-2=-5
3x=-5+2
3x=-3
x=-1
(2)-5x+2=3x-4
-5x-3x=-4-2
-8x=-6
x=3/4
x=0.75
(3)2x-3(10-x)=5
2x-30+3x=5
5x=35
x=7(4)3(x-1)=3-(2x+1)3x-3=3-2x-1
3x+2x=2+3
5x=5
x=1(5)1-3(x+1/3)=1/3
1-3x-1=1/3
-3x=1/3
x=-1/9
(6)1/2x+5=2/3x-6
3x+30=4x-36
3x-4x=-36-30
-x=-66
x=66
(7)x-3/3=2x+1/5
5(x-3)=3(2x+1)
5x-15=6x+3
5x-6x=3+15
-x=18
x=-18
(8)(2x-1)/2-(4x+3)/3=13(2x-1)-2(4x+3)=6
6x-3-8x-6=6
-2x=15
x=-7.5
8楼:开心夏琪
解:(1)3x=-3,则
x=-1
(2)-5x-3x=-4-2,即-8x=-6,则x=3\4(3)2x-30+3x=5,即5x=35,则x=7(4)3x-3=3-2x-1,即3x+2x=5,则x=1(5)1-3x-1=1\3,即-3x=1\3,则x=-1\9(6)1\2x-2\3x=-6-5,即-1\6x=1则x=-6(7)x-2x=1\5+1则-x=6\5则x=-6\5(8)2x-4x=1-1+1\2即-2x=1\2则x=-1\4
9楼:望峻枝夏青
(1)x=-7
/3(2)x=3
/4(3)x=7
(4)x=1
(5)x=-1
/9(6)x=66
(7)x=-6
/5(是否少打括号?)
(8)x=-1/4
(4x-1)-2(2x-5)4(3x+5)解方程
1楼 废柴船长 4x 1 2 2x 5 4 3x 5 4x 1 4x 10 12x 20 12x 11 x 11 12 2楼 匿名用户 4x 1 2 2x 5 4 3x 5 解方程解 4x 1 4x 10 12x 20 9 12x 20 12x 11 x 11 12 解方程 4 x 2 x 5 2x...
解下列方程:(1)3x-2(x-5)3(2)5-2(2X
1楼 百度用户 1 去括号得 3x 2x 10 3, 移项合并得 x 7 2 去括号得 5 4x 6 3x 3 4 x,移项合并得 8x 12, 解得 x 32 3 去括号得 x 6 x 7 1 2x 1, 移项合并得 1 2x 12, 解得 x 24 解下列方程 1 3 2 x 5 x 1 2 5...
解方程(1)(3x-1 2)1-(2x+1 6(2)(x
1楼 新野旁观者 1 3x 1 2 1 2x 1 63 3x 1 6 2x 1 9x 3 6 2x 1 11x 8 x 8 11 2 x 3 0 5 x 4 0 2 12 x 3 5 x 4 1 2x 6 5x 20 1 3x 27 x 9 3 x 4 5 x 5 x 2 3 x 2 26 x 4 ...