1楼:hero丶
(1)7(2x-3)2=28,
变形得:(2x-3)2=4,
开方得:2x-3=±2,
解得:x1=5
2,x2=-12;
(2)3(x-2)2=x(x-2),
内移项得:3(x-2)2-x(x-2)=0,分解因式容得:(x-2)(2x-6)=0,解得:x1=2,x2=3;
(3)2x2-7x+1=0,
这里a=2,b=-7,c=1,
∵b2-4ac=(-7)2-4×2×1=41>0,∴x=7±414
,则x1=7+414
,x2=7?414
;(4)(x+2)2-10(x+2)+25=0,变形得:[(x+2)-5]2=0,即(x-3)2=0,解得:x1=x2=3.
解下列方程:(1)5(x-2)=3(2x-7);(2)x+12?1=2?3x3
2楼:涐叫夏悠
(1)5(x-2)=3(2x-7),
去括号得:5x-10=6x-21,
移项得:x=11;
(2)去分母得:3x+3-6=4-6x,
移项得:9x=7,
解得:x=79.
解下列方程:(1)3x-2(x-5)=3;(2)5-2(2x-3)=3(x+1)-4(1?14x).(3)3(13x?2)?x=7?(12x+1)
3楼:百度用户
(1)去括号得:
3x-2x+10=3,
移项合并得:x=-7;
(2)去括号得:5-4x+6=3x+3-4+x,移项合并得:-8x=-12,
解得:x=32;
(3)去括号得:x-6-x=7-1
2x-1,
移项合并得:1
2x=12,
解得:x=24.
7(x-2)=2x+3 怎么解,用方程
4楼:匿名用户
解答过程如下:
7(x-2)=2x+3
解:7x-7×2=2x+3(先把7×(x-2)用乘法分配率)7x-14 =2x+3(算出7×2)
7x-14+14=2x+3+14(左右两边同时加14)7x=2x+3+14(左边只剩7x)
7x-2x=3+14(先把7x和2x分别看做两个整体)5x=17
x=17/5
扩展资料配方法接一元二次方程的一般流程:
1、化为一般形式,也就是ax+bx=c=0的形式 。
2、将二次项系数化为1 。
3、将常数项移到等号右面,也就是移项 。
4、两边同时加上一次项系数一半的平方,并组成完全平方公式。
5、开平方。
6、算出x的值。
例如计算:3x=3-8x
整理得 :3x+8x-3=0
两边同时除以3得: x+8/3x-1=0移项得: x+8/3x=1
两边同时加(4/3)得 :x+8/3x+ (4/3)=1+(4/3)
配方得:(x+4/3)=25/9
开平方得:x+4/3=±5/3
即:x+4/3=5/3或x+4/3=-5/3x=1/3
x=-3
5楼:假面
7(x-2)=2x+3
解 7x-7×2=2x+3(先把7×(x-2)用乘法分配率)7x-14 =2x+3(算出7×2)
7x-14+14=2x+3+14(左右两边同时加14)7x=2x+3+14(左边只剩7x)
7x-2x=3+14(先把7x和2x分别看做两个整体)5x=17
x=17/5
验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。
6楼:跳高的小孩
这是一道一元一次方程,把括号打开,移项,解得x等于-5
7楼:李快来
7(x-2)=2x+3
7x-14=2x+3
7x-2x=14+3
5x=17
x=17/5
x=3.4
朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!!!
朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。
8楼:匿名用户
7(x一2)=2x十3
解:7x一14=2x十3
7x一2x=14十3
5x=14
x=14÷5x=
9楼:匿名用户
7x-14=2x+3
7x=2ⅹ+3+14
7ⅹ-2x=3+14
5ⅹ=17
x=17÷5
ⅹ=3.4
10楼:匿名用户
7(x-2)=2x+3
解:7x-2×7=2x+3
7x-14=2x+3
7x-14-2x=2x+3-2x
7x-2ⅹ-14=2x-2x+3
5x-14+14=3+14
5x=17
5x÷5=17÷5
x=3.4
11楼:匿名用户
解:7(x-2)=2x+3
7x-14=2x+3
7x-2x=3+14
5x=17
x=17/5 (5分之17)
12楼:保险黄埔
7(x-2)=2x+3
解:7x-14=2x+3
7x-2x=14+3
5x=17
x=3.4
13楼:宏哥
解:7x-14=2x+3
7x-2x=3+14
x=17÷5
x=3.4
14楼:匿名用户
7(x-2)=2x+3
7x-14=2x+3
7x-2x=14+3
5x=17
x=17/5
x=3.4
15楼:匿名用户
7x-14=2x+3
5x=17
x=17/5
解下列方程:(1)3x-2(x-5)3(2)5-2(2X
1楼 百度用户 1 去括号得 3x 2x 10 3, 移项合并得 x 7 2 去括号得 5 4x 6 3x 3 4 x,移项合并得 8x 12, 解得 x 32 3 去括号得 x 6 x 7 1 2x 1, 移项合并得 1 2x 12, 解得 x 24 解下列方程 1 3 2 x 5 x 1 2 5...
解下列方程:(1)2x2+5x-3 0(2)(3-x)2+x
1楼 鳎濅亥 1 因式分解,得 2x 1 x 3 0,所以2x 1 0或x 3 0, 解得,x 1 2或x 3 2 移项得, 3 x 2 x2 9 0,变形得, x 3 2 x 3 x 3 0,因式分解,得 x 3 x 3 x 3 0,解得,x 3或x 0 3 移项得,2 x 3 2 x x 3 0...
解方程(1)(3x-1 2)1-(2x+1 6(2)(x
1楼 新野旁观者 1 3x 1 2 1 2x 1 63 3x 1 6 2x 1 9x 3 6 2x 1 11x 8 x 8 11 2 x 3 0 5 x 4 0 2 12 x 3 5 x 4 1 2x 6 5x 20 1 3x 27 x 9 3 x 4 5 x 5 x 2 3 x 2 26 x 4 ...