1楼:匿名用户
^e是期望吗?
如是,e[(x+y)^2]=e[x+y]e[x+y]+cov(x+y,x+y)=(e[x]+e[y])^2+cov(x,x)+cov(x,y)+cov(y,x)+cov(y,y)
=(e[x])^2+2e[x]e[y]+(e[y])^2+var(x)+2cov(x,y)+var(y)
=0+0+0+e(x^2)-(e[x])^2+0+e(y^2)-(e[y])^2
=1+1=2
2楼:匿名用户
e((x+y)^2)=e(x^2+y^2+2xy)=e(x^2)+e(y^2)+2e(xy)=1+1+2exey=2。
设随机变量xy相互独立,ex=ey=1,dx=1/2
3楼:匿名用户
dx=ex-(ex) 于是 ex=1/2+1=3/2
e[x(x–y+3)]=e(x-xy+3x)=e(x)-e(xy)+3ex=e(x)-ex*ey+3ex (随机变量xy相互独立)
于是e[x(x–y+3)]=3/2-1*1+3=7/2
概率中的 x和y相互独立 为什么e{[x-e(x)][y-e(y)]}=0? 请详细说明
4楼:淺談品菋
由于x,y相互独立,那么x,y的相关系数等于0,任意的一一映
射f 都有p(x) = p(f(x))所以:x -> x-e(x) y->y-e(y) xy->(x-e(x))(y-e(y)) 都是一一映射
所以:p(x) = p(x-e(x)) p(y) = p(y-e(y)) p(xy)=p( (x-e(x))*(y-e(y)) )
p(xy) = p(x)p(y) -> p( (x-e(x))*(y-e(y)) ) = p(x-e(x)) * p(y-e(y))
5楼:匿名用户
e=e=e*e[y]}=0
设随机变量x,y相互独立,且e(x)=e(y)=1,d(x)=2,d(y)=4,试求e[(x+y)^2].
6楼:
e[(x+y)^2]=e(x^2)+e(y^2)+2e(x)e(y)=d(x)+e(x)^2+d(y)+e(y)^2+2=10
如有意见,欢迎讨论,共同学习;如有帮助,请选为满意回答!
7楼:匿名用户
和的期望等于期望的和,和的方差等于方差的和,再利用期望与方差的关系式
设随机变量(x,y)的联合分布律 求e(x),e(y^2-1),e(xy)
8楼:行走在河边的鱼
首先求出x,y的边际分布:fx(x)=f(x,正无穷),在这里p(x=0)=p(x=0,y=0)+p(x=0,y=1)+p(x=0,y=2),其他的依次类推,p(xy=4)=p(x=2,y=2),其余的情况类似
x 0 1 2
p 0.3 0.36 0.34 ,所以e[x]=0*0.3+1*0.36+2*0.34=1.04
y 0 1 2
p 0.22 0.5 0.28 ,e[y^2-1]=(0^2-1)*0.22+0*0.5+3*0.28=0.62
xy 0 1 2 4
p 0.46 0.14 0.3 0.10 ,e[xy]=0.14+2*0.3+4*0.1=1.14
e(x+y)=ex+ey,在xy不独立的情况下成立吗?
9楼:数神
no,no,no,楼上全错。
这个公式在任何情况下都成立
,这是概率论里面数学期望的运算性质
e(x+y)=e(x)+e(y)
如果是e(xy)=e(x)*e(y),则必须满足x,y相互独立。我刚刚为你翻了一下概率论课本,这是书上给的
X与Y相互独立,那么E(X Y)E(X)E(
1楼 最爱好好 回答问题补充的问题 我认为不可以的,x y相互独立的条件下,exy exey 若想要e x y e x e 1 y ,必须要有前提条件 x,1 y相互独立 x y相互独立与x,1 y相互独立绝对是两件事,没有必然联系。 回答题目的问题 其次倘若我们知道e x y e x e 1 y ...
二维离散型随机变量的E(XY)如何算?(X和Y不相互独立)
1楼 angela韩雪倩 具体回答如图 当随机变 量的可取值全体为一离散集时称其为离散型随机变量,否则称其为非离散型随机变量,这是很大的一个类,其中有一类是极其常见的,随机变量的取值为一 n 维连续空间。 2楼 匿名用户 可以用公式计算xy的期望,前提是知道联合概率表或联合概率密度。经济数学团队帮你...