1楼:清尤佳书
500÷125+0.6x=4
4+0.6x=4
x=41/3x(x+2/5)=1
x+2/5=3
x=2.6
44.8÷2x=56
22.8x=56
x=22.856
x=57/140
(x+2/x+1)-(x+3/x+2)=(x+4/x+3)-(x+5/x+4)解方程
2楼:匿名用户
解: (1)计算 (x+1)(x+2)=x2+3x+2 (x-1)(x-2)=x2-3x+2 (x-1)(x+2)=x2+x-2 (x+1)(x-2)=x2-x+2 (2)特征:计算出的结果二次项x2的序数为1,常数项为常数之积,一次项x的序数为常数之和,用公式表示如下:
(x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (3)(x+a)(x+b)=x2+mx+12 根据(2)得出的特征,有 ab=12 m=a+b 因为a,b,m均为整数,而12=1x12=2x6=3x4=-1x(-12)=-2x(-6)=-3x(-4) 所以m=a+b=13或8或7或-13或-8或-7共6个。
解方程。 5x-1/3=1/2 (1-5/8)x=10 8-(3/4+2/3x)=0 1/5×8÷
3楼:匿名用户
5x-1/3=1/2
5x=1/2+1/3
5x=5/6
x=5/6*1/5
x=1/6
(1-5/8)
x=10
x=10÷3/8
x=10*8/3
x=80/3
8-(3/4+2/3x)=0
8-3/4-2x/3=0
2x/3=29/4
x=29/4*3/2
x=87/8
1/5×8÷x=5/8
8/5x=5/8
25x=64
x=64/25
4楼:★至今依然狠可愛
=-2/3x x=÷(-2/3x) x=×(-3/2x) x=-9/8
5楼:匿名用户
(1)三十分之一(2)三分之八十(3)八分之八十七(4)二十五分之六十四
列算式:(解方程) x÷2-x÷5=90 (7x-3x+59)÷3 =29 3.4-2(x+1.2)=0.6
6楼:kz菜鸟无敌
x/2-x/5=90
3x/10=90
x=300
(7x-3x+59)/3=29
4x=87-59
x=73.4-2(x+1.2)=0.6
x+1.2=1.4
x=0.2
7楼:宁静致远
x÷2-x÷5=90
5x/10-2x/10=90
3x/10=90
3x=900
x=300
(7x-3x+59)÷3 =29
4x+59=39*3
4x=117-59
4x=58
x=14.5
3.4-2(x+1.2)=0.6
3.4x-x-2.4=0.6
2.4x=3
x=3/2.4
x=1.25
8楼:匿名用户
x÷2-x÷5=90
两边*10
5x-2x=900
3x=900
x=300
(7x-3x+59)÷3 =29
两边*3
4x+59=87
4x=27
x=73.4-2(x+1.2)=0.6
3.4-2x-2.4=0.6
2x=1.2-0.6
x=0.3
解方程(1)3x-2=-5 (2)-5x+2=3x-4 (3)2x-3(10-x)=5 (4)3(x-1)=3-(2x+1) (5)1-3(x+1/3)=1/3
9楼:匿名用户
(1)3x-2=-5
解:两边加上2得
3x=-5+2
3x=-3
x=-1
(2)-5x+2=3x-4
解:移项片
-5x-3x=-4-2
-8x=-6
x=3/4
(3)2x-3(10-x)=5
2x-30+3x=5
2x+3x=5+30
5x=35
x=7(4)3(x-1)=3-(2x+1)3x-3=3-3x-1
3x+3x=3-1+3
6x=5
x=5/6
(5)1-3(x+1/3)=1/3
1-3x-1=1/3
-3x=1/3
x=-1/9
(6)1/2x+5=2/3x-6
两边乘以6得
3x+30=4x-36
3x-4x=-36-30
-x=-66
x=66
(7)x-3/3=2x+1/5
两边乘以15得
5(x-3)=3(2x+1)
5x-15=6x+3
5x-6x=3+15
-x=18
x=-18
(8)2x-1/2-4x+3/3=1
两边乘以6得
6x-3-8x-6=6
6x-8x=6+6+3
-2x=15
x=-15/2
10楼:匿名用户
(1)3x-2=-5
3x=-5+2
3x=-3
x=-1
(2)-5x+2=3x-4
-5x-3x=-4-2
-8x=-6
x=3/4
x=0.75
(3)2x-3(10-x)=5
2x-30+3x=5
5x=35
x=7(4)3(x-1)=3-(2x+1)3x-3=3-2x-1
3x+2x=2+3
5x=5
x=1(5)1-3(x+1/3)=1/3
1-3x-1=1/3
-3x=1/3
x=-1/9
(6)1/2x+5=2/3x-6
3x+30=4x-36
3x-4x=-36-30
-x=-66
x=66
(7)x-3/3=2x+1/5
5(x-3)=3(2x+1)
5x-15=6x+3
5x-6x=3+15
-x=18
x=-18
(8)(2x-1)/2-(4x+3)/3=13(2x-1)-2(4x+3)=6
6x-3-8x-6=6
-2x=15
x=-7.5
11楼:开心夏琪
解:(1)3x=-3,则
x=-1
(2)-5x-3x=-4-2,即-8x=-6,则x=3\4(3)2x-30+3x=5,即5x=35,则x=7(4)3x-3=3-2x-1,即3x+2x=5,则x=1(5)1-3x-1=1\3,即-3x=1\3,则x=-1\9(6)1\2x-2\3x=-6-5,即-1\6x=1则x=-6(7)x-2x=1\5+1则-x=6\5则x=-6\5(8)2x-4x=1-1+1\2即-2x=1\2则x=-1\4
12楼:望峻枝夏青
(1)x=-7
/3(2)x=3
/4(3)x=7
(4)x=1
(5)x=-1
/9(6)x=66
(7)x=-6
/5(是否少打括号?)
(8)x=-1/4
(0.4x+0.6)÷5=9解方程
13楼:蓝色狂想曲
(0.4x+0.6)÷5=9解方程
(0.4x+0.6)÷5=9
解:方程两边都乘以5,得
0.4x+0.6=45
方程两边都减去0.6,得
0.4x+0.6-0.6=45-0.6
0.4x=34.4
系数化为1,得
x=86
14楼:乐为人师
(0.4x+0.6)÷5=9
解:(0.4x+0.6)=9×5
0.4x+0.6=45
0.4x=45-0.6
0.4x=44.4
x=111
15楼:匿名用户
(0.4x+0.6)÷5=9
0.4x+0.6=45
0.4x=45-0.6=44.4
x=44.4/0.4=111
16楼:怎么能这样呢
(1)0.8x-0.5x=1.2 0.3x=1.2 0.3x÷0.3=1.2÷0.3 x=4;检验
:把x=4代入原方程,左边=0.8×4-0.
5×4=3.2-2=1.2,右边=1.
2,因为左边=右边,所以x=4是原方程的解. (2)3×1.5+4x=14.5 4.
5+4x=14.5 4.5+4x-4.
5=14.5-4.5 4x=10 4x÷4=10÷4 x=2.
5;检验:把x=2.5代入原方程,左边=3×1.
5+4×2.5=4.5+10=14.
5,右边=14.5,因为左边=右边,所以x=2.5是原方程的解. (3)5x-x+14=20 4x+14=20 4x+14-14=20-14 4x=6 4x÷4=6÷4 x=1.
5; (4)0.6×(x-0.6)=0.
6 0.6×(x-0.6)÷0.
6=0.6÷0.6 x-0.
6=1 x-0.6+0.6=1+0.
6 x=1.6; (5)26.4-3x=15.
3 26.4-3x+3x=15.3+3x 15.
3+3x=26.4 15.3+3x-15.
3=26.4-15.3 3x=11.
1 3x÷3=11.1÷3 x=3.7; (6)1.
44÷x=0.4 1.44÷x×x=0.
4×x 0.4x=1.44 0.
4x÷0.4=1.44÷0.
4 x=3.6.
(4x-1)-2(2x-5)4(3x+5)解方程
1楼 废柴船长 4x 1 2 2x 5 4 3x 5 4x 1 4x 10 12x 20 12x 11 x 11 12 2楼 匿名用户 4x 1 2 2x 5 4 3x 5 解方程解 4x 1 4x 10 12x 20 9 12x 20 12x 11 x 11 12 解方程 4 x 2 x 5 2x...
解方程(1)(3x-1 2)1-(2x+1 6(2)(x
1楼 新野旁观者 1 3x 1 2 1 2x 1 63 3x 1 6 2x 1 9x 3 6 2x 1 11x 8 x 8 11 2 x 3 0 5 x 4 0 2 12 x 3 5 x 4 1 2x 6 5x 20 1 3x 27 x 9 3 x 4 5 x 5 x 2 3 x 2 26 x 4 ...
解下列方程:(1)3x-2(x-5)3(2)5-2(2X
1楼 百度用户 1 去括号得 3x 2x 10 3, 移项合并得 x 7 2 去括号得 5 4x 6 3x 3 4 x,移项合并得 8x 12, 解得 x 32 3 去括号得 x 6 x 7 1 2x 1, 移项合并得 1 2x 12, 解得 x 24 解下列方程 1 3 2 x 5 x 1 2 5...