1楼:匿名用户
2(3-x)=-4(x+5)
6-2x=-4x-20
-2x+4x=-20-6
2x=-26
x=-13
2楼:赛尔好好玩
2(3-x)=-4(x+5)
6-2x=-4x-20
2x=-26
x=-13
(x+2/x+1)-(x+3/x+2)=(x+4/x+3)-(x+5/x+4)解方程
3楼:匿名用户
解: (1)计算 (x+1)(x+2)=x2+3x+2 (x-1)(x-2)=x2-3x+2 (x-1)(x+2)=x2+x-2 (x+1)(x-2)=x2-x+2 (2)特征:计算出的结果二次项x2的序数为1,常数项为常数之积,一次项x的序数为常数之和,用公式表示如下:
(x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (3)(x+a)(x+b)=x2+mx+12 根据(2)得出的特征,有 ab=12 m=a+b 因为a,b,m均为整数,而12=1x12=2x6=3x4=-1x(-12)=-2x(-6)=-3x(-4) 所以m=a+b=13或8或7或-13或-8或-7共6个。
3-x=2-5(x-1) 这个方程怎么解。
4楼:所示无恒
3-x=2-5(x-1) 解方程过程如下:
3-x=2-5x-5
3-x=-3-5x
-x=-6-5x
4x=-6
x=-1.5
所以3-x=2-5(x-1) 这个方程的解是x=-1.5。
5楼:匿名用户
x2-x+3=0 判别式△=(-1)2-4·3=-110,方程有两不等实根。设两根分别为x1、x2,由韦达定理得x1+x2=-(-3)/1=3 两个方程所有实数根的和等于3 注:韦达定理是高一课程,如果你还没学,可追问。
6楼:匿名用户
解:去括号得
3-x=2-(5x-5)
3-x=2-5x+5
3-x=7-5x
移项得3-7=-5x+x
-4=-4x
系数化1得
x=1∴x=1是原方程的解
7楼:乐为人师
(x+5):3/5=2:1
解:(x+5)=3/5×2
x+5=1.2
x=-3.8
8楼:匿名用户
5/3x-1/2=1/3
10/6x-3/6=5/6
10/6x=5/6+3/6
x=8/6/10/6
x=0.7999999999799998
9楼:
合并同类项
3-x=2-5x+5
4x=4x=1
10楼:匿名用户
因为3-x=2-5(x-1) 所以3-x=2-5x+5所以-x+5x=2+5-3即4x=4所以x=1
望采纳!
11楼:匿名用户
3-x=2.5。。。。。。。
12楼:蓝蝴蝶的梦
3-x=2-(5x-5)3-x=2-5x+5
(x-5)+2=3-4(x-1)解方程
13楼:匿名用户
(x-5)+2=3-4(x-1)
x-5+2=3-4x+4
x+4x=3+4+5-2
5x=10x=2
14楼:丨小风灬
(x-5)+2=3-4(x-1)
x-5+2=3-4x+4
5x=10x=2
15楼:迷你牛奶
解:x-3=7-4x
5x=10x=2
16楼:陌千堇
去括号:x-5+2=3-4x+4
移项得:x+4x=3+4+5-2
5x=10x=2
17楼:落落
x-5+2=3-4x+4
x-3=7-4x
5x=10x=2
18楼:匿名用户
x-3=7-4x
5x=10x=2
解方程(x 3)-5 5-x,解方程(x/3)-5=5-x/2
1楼 北京燕园思达教育 结果 x 12 求解一元一次等式方程 一 去分母 做法 在方程两边各项都乘以各分母的最小公倍数 依据 等式的性质二 二 去括号 一般先去小括号,再去中括号,最后去大括号,可根据乘法分配律 记住如括号外有减号或除号的话一定要变号 依据 乘法分配律 三 移项 做法 把方程中含有未...
(x-5)+2 3-4(x-1)解方程
1楼 匿名用户 x 5 2 3 4 x 1 x 5 2 3 4x 4 x 4x 3 4 5 2 5x 10x 2 2楼 丨小风灬 x 5 2 3 4 x 1 x 5 2 3 4x 4 5x 10x 2 3楼 迷你牛奶 解 x 3 7 4x 5x 10x 2 4楼 陌千堇 去括号 x 5 2 3 4x...
解方程x+2 11 2 3 x-2 5 x+
1楼 曾繁君 第二题x 1呀 就是先移项 常数的移到左边,有未知数的移到右边 ,要记住移项时,左转移到右边时要变号 如果是正的则变负,负的则变正 ,右移左边也是。然后合并同类项 就是把常数都算出来,不管什么乘除加减 把有未知数的也合并 ,最后就是把合并后的常数,除以未知数的系数就行了。 解方程 x ...