1楼:匿名用户
5×[(42-5x)÷3]+3x=38
5x[42÷3-5x/3]+3x =38
5x[14-5x/3]+3x=38
5x14-25x/3+3x=38
70-25x/3+9x/3=38
70-16x/3=38
16x/3=70-38
16x/3=32
16x=32x3
x=32÷16x3
x=2x3x=6
解方程. (1)3x+2×7=50 (2)12(x+3.7)=144 (3)5x-3×11=42 (4)7.2x-3.6x=9×0.4 (5
2楼:手机用户
(zhi1)dao3x+2×
内7=50
3x+14=50
3x++14-14=50-14
3x=36
3x÷3=36÷3
x=12;
(2)12(x+3.7)=144
12(x+3.7)÷容12=144÷12
x+3.7=12
x+3.7-3.7=12-3.7
x=8.3;
(3)5x-3×11=42
5x-33=42
5x-33+33=42+33
5x=75
5x÷5=75÷5
x=15;
(4)7.2x-3.6x=9×0.4
3.6x=3.6
3.6x÷3.6=3.6÷3.6
x=1;
(5)x-0.8x+0.7x=8.1
0.9x=8.1
0.9x÷0.9=8.1÷0.9
x=9;
(6)1.8×2-0.3x=2.4
3.6-0.3x=2.4
3.6-0.3x+0.3x=2.4+0.3x3.6=2.4+0.3x
3.6-2.4=2.4+0.3x-2.4
1.2=0.3x
1.2÷0.3=0.3x÷0.3
x=4.
解方程。5x-1 2(1-5 8)x 10 8-(3 3x)0
1楼 匿名用户 5x 1 3 1 2 5x 1 2 1 3 5x 5 6 x 5 6 1 5 x 1 6 1 5 8 x 10 x 10 3 8 x 10 8 3 x 80 3 8 3 4 2 3x 0 8 3 4 2x 3 0 2x 3 29 4 x 29 4 3 2 x 87 8 1 5 8 x...
解方程(用等式的基本性质答题),用等式的基本性质解题(注意格式与答案怎么来的要写清楚)
1楼 匿名用户 3x 2 1 x 1 2x 6 2 x 21 4x 1 2 3 2 x 85x 4 4x 2 x 23x 3 2x 3 x 03x 3 1 2x 5 5 2x 8 x 16 5 2楼 马佳恩费骏 解一元一次方程是一个有目的 有根据 有步骤的变形过程。其目的是将方程最终变为x a的形式...