1楼:匿名用户
解:x-(3/2+4/1)=12/5
x-11/2=12/5
x=12/5+11/2
x=79/10求采纳
2楼:匿名用户
x-(3/2+4/1)=12/5
10x-15-40=24
10x=79
x=7.9
3楼:匿名用户
x=12/5+(3/2+4/1)
x=7.9
解方程 x-(2/3+1/4)=11/12?
4楼:蓝迷雾月
x-(2/3+1/4)=11/12
则有, x-11/12=11/12
x=11/12+11/12
=22/12
=11/6
(x+2/x+1)-(x+3/x+2)=(x+4/x+3)-(x+5/x+4)解方程
5楼:匿名用户
解: (1)计算 (x+1)(x+2)=x2+3x+2 (x-1)(x-2)=x2-3x+2 (x-1)(x+2)=x2+x-2 (x+1)(x-2)=x2-x+2 (2)特征:计算出的结果二次项x2的序数为1,常数项为常数之积,一次项x的序数为常数之和,用公式表示如下:
(x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (3)(x+a)(x+b)=x2+mx+12 根据(2)得出的特征,有 ab=12 m=a+b 因为a,b,m均为整数,而12=1x12=2x6=3x4=-1x(-12)=-2x(-6)=-3x(-4) 所以m=a+b=13或8或7或-13或-8或-7共6个。
x-1/4(1-3/2)-1/3(2-x/4)=2+35/24x解方程 8/9【3/2(5/12x-1/3)+1]=2/3x(1/2+1/3)+4/9 解方程 要过程
6楼:匿名用户
x-1/4(1-3/2)-1/3(2-x/4)=2+35/24x
乘以24得
24x-6(1-3/2)-8(2-x/4)=48+35x
24x+3-16+2x=48+35x
26x-35x=48+13
-9x=61
x=-61/9
8/9【3/2(5/12x-1/3)+1]=2/3x(1/2+1/3)+4/9
乘以9得
8【3/2(5/12x-1/3)+1]=6x(1/2+1/3)+4
12(5/12x-1/3)+8=6x·5/6+4
5x-4+8=5x+4
4=4恒成立
所以原方程的解为任意数
(x-5)+2 3-4(x-1)解方程
1楼 匿名用户 x 5 2 3 4 x 1 x 5 2 3 4x 4 x 4x 3 4 5 2 5x 10x 2 2楼 丨小风灬 x 5 2 3 4 x 1 x 5 2 3 4x 4 5x 10x 2 3楼 迷你牛奶 解 x 3 7 4x 5x 10x 2 4楼 陌千堇 去括号 x 5 2 3 4x...
解方程(x 3)-5 5-x,解方程(x/3)-5=5-x/2
1楼 北京燕园思达教育 结果 x 12 求解一元一次等式方程 一 去分母 做法 在方程两边各项都乘以各分母的最小公倍数 依据 等式的性质二 二 去括号 一般先去小括号,再去中括号,最后去大括号,可根据乘法分配律 记住如括号外有减号或除号的话一定要变号 依据 乘法分配律 三 移项 做法 把方程中含有未...
3(x+2)5x-4怎么解方程,解方程:3(x-2)=5x+4
1楼 寒樱暖暖 您好,寒樱暖暖为你解答 解 3x 6 5x 4 5x 3x 6 4 2x 10 x 5如果你认可我的回答, 请及时点击 采纳为满意回答 按钮, 或在客户端右上角评价点 满意 你的采纳, 是我前进的动力 也会给你带去财富值的。 如有不明白, 可以追问,直到完成弄懂此题 2楼 匿名用户 ...